Thumb 62728e3f 96bf 4050 a0a2 996afc32a2c3

Тажин с бараниной и айвой

Традиционное сочетание баранины и айвы в марокканской версии

  • Порции: 4
  • Время: 90 минут
  • Сложность: средняя

Ингредиенты:

  • Баранина – 700 г
  • Айва – 2 шт
  • Сухофрукты – 1 горсть
  • Масло растительное (для жарки) – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Имбирь свежий – 2 см
  • Чеснок – 3-4 дольки
  • Зира целая – 1 ч.л.
  • Рас-Эль-Ханут (смесь специй) – 1 ч.л. (опционально)

Мясо

Способ приготовления:

Для тажина можно взять как мякоть баранины, так и мясо на косточках.

Если у вас дома нет тажина, можно воспользоваться сковородой с толстым дном и высокими краями.

Баранину слегка замариновать (10 минут) в смеси специй. Если у вас есть рас-эль-ханут, это будет настоящее марокканское блюдо. Если готовой смеси нет, сделайте ее сами, смешав по щепотке молотых специй: корицы, зиры, кардамона, красного перца, мускатного ореха и кориандра.

Айву нарезать крупными дольками (например, на 8  частей).

Лук, чеснок и имбирь мелко порубить.

Разогреть в тажине масло, обжарить семена зиры и лук. Когда лук начнет "золотиться", добавить чеснок и имбирь и обжаривать 1 минуту.

Добавить баранину и обжарить до тех пор, пока мясо слегка не подрумянится.  После этого убавить огонь, добавить айву, перемешать,  сверху положить сухофрукты (курагу, чернослив, изюм), накрыть крышкой  и тушить на медленном огне около часа.