Thumb daad01dc a4b7 4b56 818f 1f20756fdaa6

Курица в кисло-сладком соусе

  • Порции: 6
  • Время: 30 минут
  • Сложность: лёгкая

Ингредиенты:

  • Филе бедра курицы – 700 грамм
  • Имбирь свежий – 2 см
  • Чеснок – 3 дольки
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Чили перец красный – 1 шт.
  • Лук зелёный – 3 шт.
  • Масло растительное (для жарки) – 1 ст.л.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Рисовый уксус светлый – 3 ст.л.
  • Томатная паста – 1,5 ст.л.
  • Шаосинское кулинарное вино – 2 ст.л.
  • Кукурузный крахмал – 1 ст.л.
  • Вода – 2 ст.л.

Китайская кухня, Курица, Горячие блюда

Способ приготовления:

Смешать соевый соус, сахар, уксус, томатную пасту, шаосинское вино, крахмал и воду.

Курицу вымыть, обтереть бумажным полотенцем, порезать на куски по 2-3 см.

В разогретый вок влить масло, обжарить измельченный чеснок, имбирь, перец чили и белые части зеленого лука. Через 30 секунд добавить курицу. Обжарить курицу до тех пор, пока не останется розовых кусочков. Добавить морковь и болгарский перец, нарезанный полосками. Готовить около минуты, добавить соус, тушить 3-5 минут до готовности. Перед подачей на стол посыпать зеленым луком.