Thumb 65fc266c eb79 4261 9ae9 8cbb2c2d1916

Сэндвич Томато Страчателла

Зрелый томат и молодой сливочный сыр на поджаренном хлебе

  • Порции: 1
  • Время: 15 минут
  • Сложность: лёгкая

Ингредиенты:

  • Хлеб бородинский – 2 куска
  • Помидоры – 1 шт.
  • Сыр страчателла – 100 г.
  • Масло оливковое – 50 г.
  • Шпинат свежий – горсть листьев
  • Базилик зелёный – небольшой пучок
  • Мята свежая – несколько веточек
  • Соль – по вкусу
  • Лук зелёный – для украшения
  • Смесь три перца – по вкусу

Вегетарианские, Легкая еда, Итальянская кухня

Способ приготовления:

Один из самых важных ингредиентов здесь - помидор. Это должен быть сочный, сладкий, мясистый плод, лучше всего подойдет "бычье сердце". Именно этот сорт будет идеально сочетаться с зелёным соусом и нежным сливочным сыром страчателла.

Для зеленого соуса смешать в блендере часть сливочного сыра (30г), оливковое масло, всю зелень, соль и немного свежемолотого перца для аромата. Нам нужна констистенция жидкой сметаны. Если соус будет совсем густым, хлеб будет очень долго им пропитываться, а нам нужно быстро, так как съесть эту красоту захочется сразу же. Шпинат здесь нужен в большей степени для цвета, поэтому если его нет в доме - смело отправляйте в блендер больше базилика или мяты.

Хлеб в принципе можно выбрать любой, какой больше любите. Но лучше всего использовать черный бородинский, он ярко заявляет о себе на фоне сливочного сыра и оттеняет вкус трав зеленого соуса. Если есть ржаной, то можно заменить и им, тоже будет вкусно. Поджарить хлеб на сковороде-гриль для появления характерных полосок. Разрезать оба куска пополам, на треугольники.

В тарелку с углублением налить половину полученного соуса, сверху расположить половинки разрезанного куска поджаренного хлеба, снова соус, сверху второй кусок и опять соус. 

Разрезать помидор поперек (как бы срезая шляпку) на 2 одинаковых части и сделать надрезы вдоль каждой половинки, чтобы растянуть по длине тоста. 

Сверху на хлеб выложить помидор. На него - страчателлу и капли оставшегося зеленого соуса. Сбрызнуть всё оливковым маслом, зеленым луком, смолоть сверху смесь 3 перца. Готово! Далее ломать на куски, обмакивать в соусе, отправлять все ингредиенты на вилку и далее по назначению. 

Страчателла - это молодой сливочный сыр итальянского происхождения. Продается на рынках в сырных лавках или в сети магазинов фермерских продуктов. Можно заморочиться и приготовить страчателлу самим. А можно не заморачиваться и заменить любимым крем-сыром.