Thumb d9d2a0d1 81f0 4433 9f2f 408ea304762f

Самоса

Ароматная картофельная начинка в слое хрустящего теста

  • Порции: 8
  • Время: 60 минут
  • Сложность: средняя

Ингредиенты:

  • Мука – 500 г.
  • Картофель – 700 г.
  • Имбирно-чесночная паста – 1 ст.л.
  • Масло растительное (для жарки) – 4 ст.л.
  • Масло для фритюра – 1 л.
  • Лайм – 1 шт.
  • Кинза – небольшой пучок
  • Чили перец зеленый – 1 шт.
  • Кешью – 3 ст.л.
  • Аджван – 1 ч.л.
  • Зира – 1 ст.л.
  • Зира молотая – 1 ст.л.
  • Кориандр молотый – 1 ч.л.
  • Куркума – 1/2 ч.л.
  • Чили молотый – 1/2 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Вегетарианские, Индийская кухня, Выпечка

Способ приготовления:

Тесто.
В муку добавить семена аджвана, соль и растительное масло из расчета 1 столовая ложка на 1 чашку муки. Перемешать, можно добавить немного воды. Полученному тесту дать постоять 15 минут.

Начинка.
Сварить картофель, нарезать небольшими кубиками. В разогретое на сковороде масло положить семена зиры, имбирно-чесночную пасту, раздробленные орехи кешью, зеленый чили. Обжарить минуту, после чего добавить куркуму, молотые кориандр, зиру и красный перец. Если нужно, добавить немного воды. Добавить кинзу, картофель, соль и сок лайма.

На разделочную доску насыпать немного муки, раскатать тесто в овальные лепешки. Разрезать овал пополам. Края половинки овала слегка намочить водой. Сделать кулек,  наполнить его начинкой и запечатать.
Жарить в кипящем масле при 190-200 градусах.  Из данного количества продуктов получается 8 порций по 2 пирожка.