Thumb 0dbb37c5 8ac4 49ec 9fac 804345d58276

Салат из шпината с тунцом

Суточная норма витаминов и микроэлементов в одной миске

  • Порции: 2
  • Время: 10 минут
  • Сложность: лёгкая

Ингредиенты:

  • Шпинат свежий – 4 горсти
  • Тунец консервированный – 1 банка
  • Мягкий сливочный сыр – 4 ст. ложки
  • Огурцы – 2 средних
  • Каперсы – 1 ст.л.
  • Базилик красный – 1 пучок
  • Горчица дижонская – 1 ч.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 3 ст. л.
  • Смесь три перца – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Легкая еда, Салаты, Овощные блюда, Вегетарианские, Суперфуд

Способ приготовления:

Для тех, кто любит быстро, полезно, вкусно и красиво!

Тегом суперфуд мы отмечаем блюда, в которых образующими ингредиентами являются натуральные продукты с уникальным количеством минеральных веществ, витаминов и антиоксидантов. В данном случае это - свежий шпинат. Суперфуды укрепляют здоровье и увеличивают жизненную энергию. Съел суперфуд - стал супергуд. 


Сложить в миску вымытые листья шпината, базилика, добавить каперсы и консервированный тунец в собственном соку. Тунец можно взять в любом виде - мелко нарезанный или кусками, как больше нравится.

Мягкий сливочный сыр поломать ложкой на кусочки и отправить в миску. 

Поскольку это красивый салат, нужно взять вилку и провести ей с силой вдоль огурцов, чтобы на шкурке получились борозды. Затем нарезать кружками (они получатся с резными краями) и тоже отправить в салат. 

Для заправки смешать оливковое масло, дижонскую горчицу, лимонный сок и немного рассола от каперсов. По вкусу добавить соль. Имейте в виду, что с солью нужно осторожно, если вы вдруг сливочный сыр захотите заменить соленой брынзой, плюс в заправке будет рассол от каперсов.

Заправить салат, сверху смолоть смесь три перца и перемешать. Жизнь прекрасна!