Thumb ca9be6f8 684f 44d0 aae1 0b6f3cbeabef

Сабджи из кабачков

Рагу из кабачков с индийскими специями

  • Порции: 4
  • Время: 30 минут
  • Сложность: лёгкая

Ингредиенты:

  • Кабачки – 4 средних
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Чили перец зелёный – 1 шт.
  • Кинза – небольшой пучок
  • Имбирно-чесночная паста – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Кумин целый – 1 ч.л.
  • Кумин молотый – 1 ч.л.
  • Кориандр молотый – 1 ч.л.
  • Листья карри – 5-6 шт.
  • Пажитник (листья) – щепотка
  • Масло растительное (для жарки) – 2 ст.л.

Вегетарианские, Индийская кухня, Овощные блюда, Пост, Гарнир

Способ приготовления:

Сабджи - очень популярное и распространенное блюдо индийской кухни. По сути это рагу (тушеные овощи), приготовленное в достаточно большом количестве специй. В качестве основы могут быть любые овощи как по одиночке, так и в сочетании с картофелем. Обычно именно он составляет базу сабджи, которую дополняют сезонными овощами - брокколи, тыквой, кабачком или цветной капустой.

Способ приготовления:

Кабачки нарезать на кубики 1.5 x 1.5 см, лук нарезать очень мелко. Зеленый чили освободить от косточек и нарезать наискосок стебельками.

На растительном масле поджарить чеснок, лук и обжарить до золотистой корочки. Добавить куркуму, ИЧП (имбирно-чесночную пасту), зеленый чили, семена кумина, молотые кориандр, чили, кумин, листья карри и добавить небольшое количество воды, перемешать.