Рагу из кабачков с индийскими специями
Сабджи - очень популярное и распространенное блюдо индийской кухни. По сути это рагу (тушеные овощи), приготовленное в достаточно большом количестве специй. В качестве основы могут быть любые овощи как по одиночке, так и в сочетании с картофелем. Обычно именно он составляет базу сабджи, которую дополняют сезонными овощами - брокколи, тыквой, кабачком или цветной капустой.
Способ приготовления:
Кабачки нарезать на кубики 1.5 x 1.5 см, лук нарезать очень мелко. Зеленый чили освободить от косточек и нарезать наискосок стебельками.
На растительном масле поджарить чеснок, лук и обжарить до золотистой корочки. Добавить куркуму, ИЧП (имбирно-чесночную пасту), зеленый чили, семена кумина, молотые кориандр, чили, кумин, листья карри и добавить небольшое количество воды, перемешать.