Thumb 2b2519b5 5c60 4089 bf00 6d8383f7b58c

Кокосовый цыпленок с ананасом

Куриное филе в кокосовом соусе с дольками ананаса

  • Порции: 4
  • Время: 30 минут
  • Сложность: средняя

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 700 гр
  • Кокосовое молоко – 400 мл
  • Чеснок – 2 дольки
  • Имбирь свежий – 2 см
  • Красная паста чили – 1 ч.л.
  • Лемонграсс – 1 шт
  • Рыбный соус – 1 ст.л.
  • Ананас (консервированный) – 1 банка
  • Сахар тростниковый – 1 ч.л.
  • Лук зелёный – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 100 мл

Курица, Тайская кухня

Способ приготовления:

Куриное филе нарезать кусочками размером до 2 см.
Лемонграсс разрезать на палочки длиной 3-4 см. Ананас нарезать небольшими дольками.
Разогреть в сковороде масло, обжарить мелко порубленные чеснок и имбирь. Добавить курицу и чили пасту, перемешать, обжаривать 1-2 минуты.
Добавить кокосовое молоко (сначала более густую фракцию, а минуты через 3 - жидкую) и лемонграсс.
Затем добавить ломтики ананаса и готовить около 10 минут.
Выньте палочки лемограсса перед подачей на стол.
В качестве гарнира к кокосовому цыпленку отлично подойдёт тайский жасминовый рис или басмати.