Thumb 638ce2ca e3f1 4e35 806f aaa2a700085e

Печёные перцы с перловкой

Перловка со специями в печёных болгарских перцах

  • Порции: 3
  • Время: 80 минут
  • Сложность: средняя

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 4 средних перца
  • Перловка – 100 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Шампиньоны – 5-6 средних грибов
  • Карри – 1/2 ст.л.
  • Имбирно-чесночная паста – 1 ст.л.
  • Куркума – 1/2 ст.л.
  • Чили перец зелёный – 1/2 шт.
  • Масло оливковое – 1-2 ст.л.

Вегетарианские, Овощные блюда, Пост

Способ приготовления:

Лучший способ вернуть перловку в вашу жизнь, если вы о ней с детства не вспоминали. Этот простой рецепт не обходится без любимых специй - куркумы и карри.

Способ приготовления:

Отварить перловку. Лук нарезать перьями, морковь  и шампиньоны- соломкой. 

В сотейнике обжарить лук до золотистого цвета, добавить специи - карри, куркуму, имбирно-чесночную пасту, чили перец (освобожденный от косточек). Добавить грибы и морковь, тушить еще минут 10. Посолить.