Панир и зелёный горошек в ароматном соусе карри
Панир – это индийский домашний сыр из коровьего молока. Здесь можно узнать, как его приготовить в домашних условиях, сразу скажем – очень просто! Но если вам лень готовить панир самим, а поесть одно из самых нежных и сливочных блюд ароматной индийской кухни очень хочется – смело заменяйте адыгейским, только выбирайте тот, который поплотнее. Горошек лучше использовать свежий, замороженный.
В разогретое масло добавить кешью, слегка обжарить, потом добавить лук и довести всё до золотистого цвета. Добавить имбирно-чесночную пасту и молотые специи: куркуму, молотую зиру, молотый кориандр, мелко порубленный чили перец (освободить от косточек). Обжаривать минуту-две, после чего добавить мелко порезанные помидоры, готовить несколько минут до мягкого состояния, чтобы в последствии в блендере получилось однородное пюре, без хрустящего лука и твердых кусочков помидоров. Посолить и добавить 1-2 ч.л. сахара и томатной пасты (чтобы оправдать водянистые, безвкусные помидоры, если такие используются), немного потушить. Переложить в блендер и сделать пюре.