Thumb e3e3f829 26e0 4315 b6db f2b9e3c63e8f

Матар Панир

Панир и зелёный горошек в ароматном соусе карри

  • Порции: 4
  • Время: 30 минут
  • Сложность: лёгкая

Ингредиенты:

  • Панир (кулинарный сыр) – 300 г.
  • Зеленый горошек – 1/2 чашки
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Кешью – 2 ст.л.
  • Чили перец зеленый – 1/2 шт.
  • Имбирно-чесночная паста – 1 ст.л.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Зира целая – 1 ч.л.
  • Зира молотая – 1 ч.л.
  • Кориандр молотый – 1 ч.л.
  • Пажитник (листья) – 1/2 ч.л.
  • Гарам масала (молотая смесь) – 1/2 ч.л.
  • Кинза – 6-7 веточек
  • Сливки (20%) – 70 мл.
  • Масло растительное (для жарки) – 2 ст.л.

Вегетарианские, Индийская кухня, Овощные блюда

Способ приготовления:

Панир – это индийский домашний сыр из коровьего молока. Здесь можно узнать, как его приготовить в домашних условиях, сразу скажем – очень просто! Но если вам лень готовить панир самим, а поесть одно из самых нежных и сливочных блюд ароматной индийской кухни очень хочется – смело заменяйте адыгейским, только выбирайте тот, который поплотнее. Горошек лучше использовать свежий, замороженный. 

В разогретое масло добавить кешью, слегка обжарить, потом добавить лук и довести всё до золотистого цвета. Добавить имбирно-чесночную пасту и молотые специи: куркуму, молотую зиру, молотый кориандр, мелко порубленный чили перец (освободить от косточек). Обжаривать минуту-две, после чего добавить мелко порезанные помидоры, готовить несколько минут до мягкого состояния, чтобы в последствии в блендере получилось однородное пюре, без хрустящего лука и твердых кусочков помидоров. Посолить и добавить 1-2 ч.л. сахара и томатной пасты (чтобы оправдать водянистые, безвкусные помидоры, если такие используются), немного потушить. Переложить в блендер и сделать пюре.