Thumb cd7b9846 2d87 4445 8f78 3516db8401dd

Массаман паста

Готовим пасту для массаман карри

  • Порции: 1
  • Время: 30 минут
  • Сложность: средняя

Ингредиенты:

  • Чили перец красный (сушёный) – 8 шт.
  • Креветочная паста – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Галангал (корень) – 2-3 см
  • Лемонграсс (белые части стеблей) – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 дольки
  • Зира молотая – 2 ч.л.
  • Кориандр молотый – 2 ч.л.
  • Корица молотая – 1 ч.л.
  • Гвоздика молотая – 1/4 ч.л.
  • Белый перец молотый – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л..

Соусы, Тайская кухня

Способ приготовления:

Чили перцы замочить в воде на 30 минут. Можно предварительно очистить их от семян, если вы хотите получить менее острую пасту.
Лук и чеснок запечь в духовке неочищенными.
Креветочную пасту завернуть в фольгу и обжарить на горячей сковороде в течении 1 минуты.
Смешать все ингредиенты (включая очищенные лук и чеснок, перцы и креветочную пасту), добавить чайную ложку соли и измельчить блендером до пюреобразного состояния.
Можно использовать пасту сразу или хранить в холодильнике до 6 месяцев.