Thumb 00a4fb2f 4ecb 4499 82fa a4295a13d6bd

Массаман карри

хит тайской кухни: телятина с картофелем в остром кокосовом соусе

  • Порции: 10
  • Время: 120 минут
  • Сложность: средняя

Ингредиенты:

  • Массаман карри паста – 2 ст.л.
  • Телятина – 1 кг
  • Картофель – 1 кг
  • Лук репчатый – 3 маленьких луковицы
  • Бадьян – 4 шт.
  • Кардамон – 8 шт.
  • Рыбный соус – 2 ст.л.
  • Корица – 1 палочка
  • Кокосовое молоко – 400 мл
  • Вода – 200 мл
  • Тамаринд (пюре) – 2 ст.л.
  • Арахис обжаренный – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.

Мясо, Тайская кухня, Горячие блюда

Способ приготовления:

Мясо помыть, просушить, нарезать небольшими кусочками (3 см), добавить 1 столовую ложку Массаман пасты и как следует перемешать. 
Если у вас нет тамариндового пюре или концентрата, следует взять кусочек сушеного тамаринда (размером со столовую ложку) и замочить в воде на 15 минут. Если в сухом тамаринде были косточки, то следует процедить получившееся пюре.
Картофель почистить и нарезать четвертинками.

В высокой сковороде или кастрюле разогреть масло, добавить кардамон, бадьян, корицу и обжарить в течение 1-2 минут. 
Добавить целые очищенные от кожуры луковицы.