Thumb 98ba1636 b69b 418d bb4d 40d70eb68fbb

Маринад для гриля (Yellow)

Жёлтый маринад с пряной куркумой и индийскими специями

  • Порции: 6
  • Время: 15 минут
  • Сложность: лёгкая

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 кг.
  • Куркума – 1 ст.л.
  • Йогурт натуральный – 2 упаковки по 120г.
  • Имбирно-чесночная паста – 1 ст.л.
  • Карри – 1 ст.л.
  • Зира целая – 1 ст.л.
  • Зира молотая – 1 ст.л.
  • Чили перец красный – 1/2 шт.
  • Соль – по вкусу

Индийская кухня, Курица, Птица

Способ приготовления:

Сочетание индийских специй и куркумы делает этот маринад не только пряным и ароматным, но и по-настоящему праздничным.

Разделать курицу на довольно крупные куски. Если вы используете бескостное бедро, то на 2-3 части. Если грудку - то на 4-5 частей. Куски должны быть такими, чтобы было комфортно запекать на решетке. Причем одинаково вкусно получается как на углях, так и в духовом шкафу.

Готовим маринад:

Cмешать йогурт со всеми специями и солью. Чили перец освободить от косточек и мелко нарезать вдоль наискосок. Залить курицу маринадом, перемешать и оставить минимум на 1 час. Чем дольше курица маринуется, тем нежнее и мягче она становится. Поэтому, готовьте маринад заранее! 

Разложить маринованную курицу на решетку и запекать до готовности. Чтобы получить нежнейшее мясо в собственном соку, нужно стараться не передержать птицу на огне. Проверяйте готовность, протыкая в центре куска зубочисткой или кончиком ножа. Если выделяется полностью прозрачная жидкость, курица готова. Имейте в виду, что она еще немного "дойдет", пока вы будете раскладывать её по тарелкам.

Смотрите также:

Красный маринад с красным чили и паприкой. Обжигающий и сочный!

Зелёный маринад с кинзой, зелёным чили и освежающей мятой