Thumb 0884cec0 9617 4beb 8688 bfb7e07aa531

Маринад для гриля (Red)

Red Devil по-индийски. Красный обжигающий маринад

  • Порции: 6
  • Время: 15 минут
  • Сложность: лёгкая

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 кг.
  • Йогурт натуральный – 2 упаковки по 120г.
  • Имбирно-чесночная паста – 1 ст.л.
  • Паприка – 1/2 ст.л.
  • Зира целая – 1 ст.л.
  • Зира молотая – 1 ст.л.
  • Кориандр молотый – 1 ч.л.
  • Красный перец молотый – 1/3 ч.л.
  • Чили перец красный – 1/2 шт.
  • Соус Чили – по желанию

Мясо, Индийская кухня, Курица, Птица

Способ приготовления:

Жгучая и сочная курица для любителей острых ощущений с красивой красной корочкой, как в рекламе. Red Devil по-индийски. Хотя не всё так страшно. Для уменьшения жгучести убирайте из рецепта острый соус чили, а также чили молотый. Возможно, это будет уже не так захватывающе на вкус, но точно ярко и ароматно!

Разделать курицу на довольно крупные куски. Если вы используете бескостное бедро, то на 2-3 части. Если грудку - то на 4-5 частей. Куски должны быть такими, чтобы было комфортно запекать на решетке. Одинаково вкусно получится как на углях, так и в духовом шкафу.

Готовим маринад:

Cмешать йогурт со всеми специями и солью. Чили перец освободить от косточек и мелко нарезать вдоль наискосок. Чили соус добавить по вкусу. Если не хотите слишком спайси, не добавляйте. Маринад и так будет в меру жгучим засчет присутствия имбирно-чесночной пасты. Всегда пробуйте маринад на вкус. Если вы еще не определились с предпочтениями, аккуратно двигайтесь в сторону увеличения остроты, добавляя чили 

Залить курицу маринадом, перемешать и оставить на несколько часов. Чем дольше курица маринуется, тем нежнее и мягче она становится. 

Разложить маринованную курицу на решетку и запекать до готовности. Чтобы получить нежнейшее мясо в собственном соку, нужно стараться не передержать птицу на огне. Проверяйте готовность, протыкая в центре куска зубочисткой или кончиком ножа. Если выделяется полностью прозрачная жидкость, курица готова. Имейте в виду, что она еще немного "дойдет", пока вы будете раскладывать её по тарелкам.

Смотрите также:

Жёлтый маринад с пряной куркумой и индийскими специями

Зелёный маринад с кинзой, зелёным чили и освежающей мятой