Red Devil по-индийски. Красный обжигающий маринад
Жгучая и сочная курица для любителей острых ощущений с красивой красной корочкой, как в рекламе. Red Devil по-индийски. Хотя не всё так страшно. Для уменьшения жгучести убирайте из рецепта острый соус чили, а также чили молотый. Возможно, это будет уже не так захватывающе на вкус, но точно ярко и ароматно!
Разделать курицу на довольно крупные куски. Если вы используете бескостное бедро, то на 2-3 части. Если грудку - то на 4-5 частей. Куски должны быть такими, чтобы было комфортно запекать на решетке. Одинаково вкусно получится как на углях, так и в духовом шкафу.
Готовим маринад:
Cмешать йогурт со всеми специями и солью. Чили перец освободить от косточек и мелко нарезать вдоль наискосок. Чили соус добавить по вкусу. Если не хотите слишком спайси, не добавляйте. Маринад и так будет в меру жгучим засчет присутствия имбирно-чесночной пасты. Всегда пробуйте маринад на вкус. Если вы еще не определились с предпочтениями, аккуратно двигайтесь в сторону увеличения остроты, добавляя чили
Залить курицу маринадом, перемешать и оставить на несколько часов. Чем дольше курица маринуется, тем нежнее и мягче она становится.
Разложить маринованную курицу на решетку и запекать до готовности. Чтобы получить нежнейшее мясо в собственном соку, нужно стараться не передержать птицу на огне. Проверяйте готовность, протыкая в центре куска зубочисткой или кончиком ножа. Если выделяется полностью прозрачная жидкость, курица готова. Имейте в виду, что она еще немного "дойдет", пока вы будете раскладывать её по тарелкам.
Смотрите также:
Жёлтый маринад с пряной куркумой и индийскими специями
Зелёный маринад с кинзой, зелёным чили и освежающей мятой