Thumb 67c4b445 a51e 4ad4 b9fe 2654a9120a4b

Маринад для гриля (Green)

Освежающе-мятный маринад с кинзой и зелёным чили

  • Порции: 6
  • Время: 15 минут
  • Сложность: лёгкая

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 кг.
  • Йогурт натуральный – 2 упаковки по 120г.
  • Имбирно-чесночная паста – 1 ст.л.
  • Мята свежая – 1 небольшой пучок
  • Кинза – 1 небольшой пучок
  • Зира целая – 1 ст.л.
  • Зира молотая – 1 ч.л.
  • Чили перец зелёный – 1/2 шт.

Мясо, Индийская кухня, Курица, Птица

Способ приготовления:

Секрет этого освежающего зелёного маринада заключается в добавлении трав и специй, которые придают курице насыщенный аромат. Здесь мы ломаем стереотипы о шашлыке в его классическом понимании и добавляем в маринад мяту. Необычно? Да! Вкусно? Очень!

Разделать курицу на довольно крупные куски. Если вы используете бескостное бедро, то на 2-3 части. Если грудку - то на 4-5 частей. Куски должны быть такими, чтобы было комфортно запекать на решетке. Одинаково вкусно получится как на углях, так и в духовом шкафу (обязательно с работающим вентилятором для формирования корочки).

Готовим маринад:

Отправить в блендер нарезанные мяту и кинзу, йогурт, имбирно-чесночную пасту, соль и специи (кроме целой зиры). Смешать. Должна получиться освежающая зелёная масса состояния сметаны. Зелёный чили перец освободить от косточек и мелко нарезать вдоль наискосок. Добавить к маринаду целую зиру и нарезанный чили, перемешать. 

Залить курицу маринадом, перемешать и оставить на несколько часов. Чем дольше курица маринуется, тем нежнее и мягче она становится. 

Разложить маринованную курицу на решетку и запекать до готовности. Чтобы получить нежнейшее мясо в собственном соку, нужно стараться не передержать птицу на огне. Поскольку в маринаде присутствуют травы, не готовьте на слишком высокой температуре, иначе травы будут гореть и в последствии горчить. Проверяйте готовность, протыкая в центре куска зубочисткой или кончиком ножа. Если выделяется полностью прозрачная жидкость, курица готова. Имейте в виду, что она еще немного "дойдет", пока вы будете раскладывать её по тарелкам. Усильте вкус и аромат свежей зеленью.

Смотрите также:

Красный обжигающий маринад с красным чили и паприкой

Жёлтый маринад с пряной куркумой и индийскими специями