Thumb b4021788 59bc 45bd 84db c6d059472b27

ИЧП (Имбирно-чесночная паста)

Базовый ингредиент для блюд индийской кухни

  • Порции: 5
  • Время: 10 минут
  • Сложность: лёгкая

Ингредиенты:

  • Чеснок – 2 головки
  • Имбирь свежий – 100 г.

Соусы

Способ приготовления:

Базовый ингредиент для блюд индийской, китайской и тайской кухни. В основном добавляется в самом начале приготовления горячих блюд в разогретое масло, а также используется в маринадах и соусах. Пропорции имбиря и чеснока могут быть произвольными, хотя на наш взгляд, идеальное сочетание - это 50%-50%. Кто не любит острую еду, пропорции можно увеличить в пользу чеснока.

Почистить имбирь и чеснок. Порезать ингредиенты на кусочки и отправить в чашу блендера и довести до состояния пюре. Готовую пасту переложить в стеклянную емкость для хранения, плотно закрыть крышкой, и - в холодильник, где она может храниться до недели-двух. Удобно делать сразу много, чтобы у вас всегда под рукой была готовая ИЧП. Тем более, что она не потеряет своих вкусовых свойств и целебных качеств.

Также пасту можно заморозить.