Курицу помойте, обсушите и порежьте на кусочки размером около 2-2,5 см.
Смешайте яичные белки с 1 ст.л. соевого соуса и Шаосинским вином. Если у Вас нет вина Шаосин, можете взять сухой херес. В полученной смеси маринуйте курицу 15 минут.
Смешайте все ингредиенты соуса в отдельной посуде (1 ст.л. соевого соуса, уксус, Хойзин, соус чили, сахар, томатную пасту, 1 ч.л. крахмала, кунжутное масло и воду).
Чеснок мелко порубите. Снимите цедру с одного маленького апельсина (или с половины большого). Зеленый лук (только зеленые части, а не белые) мелко порежьте.
Слегка обжарьте семена кунжута, чтобы они "позолотились", но не стали коричневыми.
В миске емкостью около 1,5-2 литров смешайте кружку крахмала с солью и свежемолотым черным перцем. Перенесите в эту миску кусочки курицы и как следует обваляйте их в кляре. Все излишки крахмала нужно будет потом стряхнуть перед обжаркой во фритюре.
В глубокой сковороде или кастрюле разогреть 500 мл растительного масла до температуры около 180 градусов. Опустить в масло первую партию курицы (нужно разделить всю курицу на 2-3 партии в зависимости от размера кастрюли). Жарить 3-4 минуты до тех пор, пока корочка не начнет подрумяниваться. Выньте кусочки курицы с помощью шумовки и положите на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему маслу. Таким образом пожарьте всю курицу.
В разогретый вок налить столовую ложку растительного масла, обжарить в нем сушеный перцы чили, чеснок и апельсиновую цедру в течение 30 секунд.
Затем залить в вок соус и варить около 1 минуты, пока он немного не загустеет, после чего выложить в соус курицу и как следует перемешать ее, чтобы соус полностью покрыл все кусочки. Снимите вок с огня.
Ваш Цыпленок генерала Цо готов!
При подаче на стол слегка посыпьте курицу зеленым луком и семенами кунжута.