Важный момент в приготовлении Мойли - выбор рыбы.
Нужно взять филе белой рыбы, которая имеет достаточно плотную структуру, чтобы не развалилась в процессе приготовления. Например, треска получается очень вкусно, однако она не сохраняет форму, и ближе к моменту готовности половина блюда уже представляет собой рыбную тюрю. Попробуйте приготовить мойли с тилапией. Она получается вкусной и не разваливается.
Приготовить маринад для рыбы, смешав куркуму, белый перец, сок половины лайма и ложку растительного масла.
Рыбу вымыть, хорошо обсушить, порезать на куски 4-5 см, залить маринадом и оставить на 20 минут.
Имбирь порезать на тонкие кусочки и размять его в ступке вместе с кардамоном и дольками чеснока.
Разогреть масло в сковороде и обжарить куски рыбы с обеих сторон, после чего вынуть ее из сковороды и отложить в сторону.
В той же сковороде обжарить зерна горчицы (до момента, пока она не начнет "стрелять"), после чего добавить сначала лук, затем размятые чеснок, кардамон и имбирь, листья карри, порезанные зеленые чили, соль. Готовить в течение 1 минуты, затем добавить молотые кориандр и фенхель.
Влейте в сковороду половину кокосового молока. Если в банке молоко расслоилось на густую и жидкую фракции, то залейте жидкую половину, чтобы специи не пригорали. Перемешать, довести до кипения, вернуть в сковороду рыбу, добавить помидоры, сок второй половины лайма, оставшееся кокосовое молоко. Готовить еще 2 минуты.