Thumb 3d2256a0 2ff1 4b0a b0e3 a90148c45b46

Рыбное мойли

Ломтики рыбы во вкуснейшем кокосовом соусе

  • Порции: 6
  • Время: 30 минут
  • Сложность: средняя

Ингредиенты:

  • Филе белой рыбы – 1 кг
  • Кокосовое молоко – 400 мл
  • Кардамон – 4 шт.
  • Листья карри – 5 шт.
  • Кориандр молотый – 1 ч.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Фенхель молотый – 0,5 ч.л.
  • Чеснок – 5 долек
  • Имбирь свежий – 3 см
  • Чили перец зеленый – 1 шт.
  • Лайм – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Белый перец молотый – 1 ч.л.
  • Куркума – 0,5 ч.л.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Масло растительное (для жарки) – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Рыба, Индийская кухня, Горячие блюда

Способ приготовления:

Важный момент в приготовлении Мойли - выбор рыбы.
Нужно взять филе белой рыбы, которая имеет достаточно плотную структуру, чтобы не развалилась в процессе приготовления. Например, треска получается очень вкусно, однако она не сохраняет форму, и ближе к моменту готовности половина блюда уже  представляет собой рыбную тюрю. Попробуйте приготовить мойли с тилапией. Она получается вкусной и не разваливается. 

Приготовить маринад для рыбы, смешав куркуму, белый перец, сок половины лайма и ложку растительного масла.
 
Рыбу вымыть, хорошо обсушить, порезать на куски 4-5 см, залить маринадом и оставить на 20 минут.
 
Имбирь порезать на тонкие кусочки и размять его в ступке вместе с кардамоном и дольками чеснока.
 
Разогреть масло в сковороде и обжарить куски рыбы с обеих сторон, после чего вынуть ее из сковороды и отложить в сторону.
 
В той же сковороде обжарить зерна горчицы (до момента, пока она не начнет "стрелять"), после чего добавить сначала лук, затем размятые чеснок, кардамон и имбирь, листья карри, порезанные зеленые чили, соль. Готовить в течение 1 минуты, затем добавить молотые кориандр и фенхель.
 
Влейте в сковороду половину кокосового молока. Если в банке молоко расслоилось на густую и жидкую фракции, то залейте жидкую половину, чтобы специи не пригорали. Перемешать, довести до кипения, вернуть в сковороду рыбу, добавить помидоры, сок второй половины лайма, оставшееся кокосовое молоко. Готовить еще 2 минуты.