Thumb 76a0e99f 8df7 4f85 945d 1b852bd535a0

Битые огурцы

Простой освежающий китайский салат из огурцов

  • Порции: 4
  • Время: 10 минут
  • Сложность: лёгкая

Ингредиенты:

  • Огурцы длинноплодные – 2 шт.
  • Хлопья чили – щепотка
  • Чеснок – 2 дольки
  • Соль – щепотка
  • Сахар – щепотка

Дополнительно:

  • Рисовый уксус светлый – 2 ст.л.
  • Кунжутное масло – 2 ч.л.
  • Соевый соус – 2 ч.л.

Вегетарианские, Легкая еда, Салаты, Китайская кухня, Пост

Способ приготовления:

Положите огурец на рабочую поверхность стола. Надавите на него так, чтобы он треснул вдоль. Можно для этого использовать нож (положить его плашмя на огурец и надавить).

Треснувший огурец разрежьте поперек на несколько частей (длиной по 3-5 см) в зависимости от его длины. Можно разрезать огурец не строго поперек, а под углом, например, 45 градусов.

Смешайте ингредиенты соуса (уксус, соевый соус, кунжутное масло, соль и сахар).

Выложите в миску огурцы, добавьте мелко порубленный чеснок, хлопья перца чили, залейте соусом и перемешайте.

Есть еще один вариант приготовления этого салата. Отличие в том, что кусочки огурцов не сразу заливают соусом и подают на стол, а предварительно маринуют.

Для этого готовые (битые) огурцы засыпают щепотками соли и сахара, перемешивают в миске и дают постоять в холодильнике около 30 минут. После чего лишнюю жидкость выливают, а маринованные огурцы заливают соусом, добавляют чеснок и чили и подают на стол.