Thumb fe28a472 18c2 42e7 9f07 651c37fc7381

Чили Панир

Домашний сыр панир в окружении болгарских и чили перцев

  • Порции: 4
  • Время: 40 минут
  • Сложность: лёгкая

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 4 шт.
  • Чили перец зелёный – 1 шт.
  • Панир (кулинарный сыр) – 500 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 4 дольки
  • Имбирно-чесночная паста – 1,5 ст.л.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Зира целая – 1 ст.л.
  • Зира молотая – 1 ст.л.
  • Чили молотый – 1/2 ч.л.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Листья карри – 6-8 шт.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Сок лайма – 1 ст.л.
  • Кинза – небольшой пучок
  • Масло растительное (для жарки) – 2 ст.л.
  • Масло для фритюра – 1 стакан
  • Кукурузная мука – 4 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу

Вегетарианские, Индийская кухня, Овощные блюда, Гарнир

Способ приготовления:

Один из наших самых любимых вегетарианских рецептов. В меру жгучий, его можно использовать как горячий гарнир и как основное блюдо. Используйте болгарские перцы разного цвета, тогда блюдо будет выглядеть по-настоящему праздничным.

Делаем кляр:

В миску насыпать немного соли, 1/2 ст.л имбирно-чесночной пасты, кукурузную муку, добавить немного воды и размешать. Дальше вбить в тесто яйцо и еще раз тщательноперемешать. Если вы по каким-то соображением не хотите добавлять яйцо – ничего страшного, кляр может без него прекрасно обойтись, просто используйте чуть больше воды. В итоге кляр должен иметь состояние сметаны.

Обжариваем панир:

Подогреть масло для жарки в сотейнике. Разрезать панир на квадратные кусочки 2x2 см. Залить кусочки панира кляром и перемешать. Аккуратно забросить кусочки (частями) в кипящее масло и довести до стадии поджаристой золотой корочки, откинуть готовый панир на дуршлаг.

Собираем блюдо:

Предварительно нужно раздавить и мелко нарезать дольки чеснока, чили перец освободить от косточек и нарезать наискосок лепестками, лук нарезать дольками (как дольки цитрусовых) шириной 1x1 см. Так же нарезать болгарские перцы, дольками вдоль. 

Разогреть в сковороде немного растительного масла, добавить целую зиру, имбирно-чесночную пасту, нарезанные чеснок, зеленый чили, лук, хорошо обжарить, добавить молотую зиру, куркуму. Следите, чтобы специи не подгорели. Далее добавить немного воды, примерно четверть небольшой чашки и на сильном огне потушить всё содержимое. После добавить молотый чили, соевый соус, томатную пасту, листья карри, перемешать, добавить красный и желтый болгарские перцы и тушить на огне выше среднего около 10 минут. Перцы должны остаться в состоянии “аль денте”, не должны слишком размякнуть. В конце добавить немного соли, сок лайма, обжаренный ранее панир, рубленную кинзу, перемешать и тушить еще минуту.