Thumb 8425766f 482e 47f3 affe d33efbdce005

Булгур с курагой и орехами

Блюдо в марокканском стиле

  • Порции: 4
  • Время: 20 минут
  • Сложность: лёгкая

Ингредиенты:

  • Булгур – 1 стакан
  • Лук репчатый – 0,5 луковицы
  • Чеснок – 3 дольки
  • Корица молотая – 1 щепотка
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Миндаль – 1 ст.л.
  • Курага – 1 горсть
  • Соль – по вкусу

Вегетарианские, Крупы, Пост, Гарнир

Способ приготовления:

Курагу нарезать мелкими кубиками по 5 мм.

Чеснок и лук мелко порубить.

Миндаль немного раздавить в ступке.

Разогреть в сковороде масло (если не хотите жарить на сливочном, можно заменить на растительное), обжарить лук, орехи, чеснок. 

Добавить молотую корицу и перемешать.

Добавить булгур и обжарить несколько минут на среднем огне, помешивая.

Долить в сковороду 2 стакана воды, посолить воду, убавить огонь до малого (2-3 из 8-9) и готовить под крышкой 15 минут.