Thumb 8ccc79ff 4ad5 4cef a4ee de41f2741827

Салат из рукколы со свеклой

Прекрасное сочетание рукколы и свеклы, дополняющееся вашим любимым сыром

  • Порции: 3
  • Время: 15 минут
  • Сложность: лёгкая

Ингредиенты:

  • Руккола – 250 г
  • Свекла – 2 шт
  • Сыр Фета – 150 г
  • Кедровые орешки – 100 г
  • Базилик зелёный – Несколько веточек
  • Оливковое масло – 4 ст л
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный молотый перец – по вкусу
  • Бальзамический соус – по вкусу

Вегетарианские, Салаты, Итальянская кухня, Легкая еда, Овощные блюда

Способ приготовления:

Этот свежий и лёгкий салат невозможно испортить. Свеклу можно сварить, а можно запечь в духовке. А еще можно купить готовую вареную свеклу в вакуумной упаковке и получится так же вкусно. Сыр можно выбрать на ваш вкус - фета, брынза, адыгейский, козий, или даже пармезан. Лучшее сочетание по версии Экспресс Бомбей - это запеченная свекла с классическим козьим сыром, в этом случае салат наполняется сумасшедшими ароматами. А еще это очень красивый салат, особенно если сервировать в белой миске.

Рукколу слегка порвать руками и сложить в салатную миску
Нарезать слайсами (или кубиками) свеклу и отправить к рукколе
Сыр нарезать кубиками или поломать на части чайной ложкой, добавить в миску
Делаем заправку: смешиваем в блендере оливковое масло, базилик, небольшую часть кедровых орешков, соль и перец

Хорошо смешиваем заправку с ингредиентами, сверху посыпаем оставшимися кедровыми орешками  и сбрызгиваем бальзамическим соусом по вкусу. Готово!