Thumb 04a16ae9 6a4e 4c17 9ce4 b535a40dc628

Биф Чоу Фан

рисовая лапша с говядиной

  • Порции: 4
  • Время: 30 минут
  • Сложность: средняя

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка – 300 г
  • Рисовая лапша – 300 г
  • Лук зелёный – 3 шт
  • Чеснок – 3 дольки
  • Имбирь свежий – 1 см
  • Масло растительное (для жарки) – 2 ст.л.
  • Соевые бобы ферментированные – 1 ст.л.
  • Проростки сои – 200 г
  • Перец черный (молотый) – по вкусу
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Шаосинское кулинарное вино – 3 ст.л.
  • Кукурузный крахмал – 1 ч.л.
  • Устричный соус – 2 ст.л.
  • Кунжутное масло – 2 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.

Мясо, Китайская кухня, Паста, Горячие блюда

Способ приготовления:

Мясо порежьте поперёк волокон на тонкие кусочки. 
Смешайте ингредиенты маринада (соевый соус, 1 ст.л. Шаосинского вина и крахмал) и замаринуйте мясо.
 
Рисовую лапшу замочить или отварить согласно инструкциям на упаковке для способа приготовления stir-fry. Если на упаковке ничего не написано, бросьте  лапшу в кипящую воду и варите 3 минуты, после чего слейте воду и промойте лапшу холодной водой.

В отдельной посуде смешать ингредиенты соуса (устричный соус, 2 ст.л. кунжутное масло и сахар).
 
Разогрейте вок, налейте в него столовую ложку масла (хорошо, если у Вас есть арахисовое). В горячее масло положить измельченный чеснок и имбирь, через 20-30 секунд добавить мясо и жарить до тех пор, пока оно не перестанет быть красным снаружи. После этого добавьте размятые соевые бобы. Жарьте еще около 2 минут, затем выложите мясо в отдельную посуду. 

Вок протрите бумажным полотенцем и верните его на огонь. Налейте в него вторую ложку масла, распределите масло по всей поверхности. Положите в вок рисовую лапшу и обжаривайте в течение 3 минут. Добавьте проростки бобов и зеленый лук, нарезанный кусочками длиной по 4-5 см. Продолжайте жарить помешивая еще 1 минуту, затем добавьте соус и обжаренное мясо. Через 1-2 минуты блюдо готово.