Сезон гриля: три лучших маринада

27 апреля 2018

Знаете ли вы, что запах шашлыка ассоциируется у людей с праздником, отдыхом на природе и мгновенно поднимает настроение? Осталось определиться с маринадом.

Маринадов для шашлыка существует несчетное количество, а способов нарезки мяса и надевания на шампуры – еще больше. Кто-то вообще готовит мясо без предварительной обработки, а кто-то заливает его уксусом, кефиром, минеральной водой или майонезом. Поскольку мы за нетривиальные способы подхода к еде, предлагаем вам разнообразить майский шашлычный беспредел и попробовать 3 наших лучших маринада по-индийски. В них мы маринуем птицу так, чтобы она стала вкуснее классической свинины или даже баранины!

Красный маринад. Red Devil по-индийски. Жгучая и сочная курица для любителей острых ощущений с красивой красной корочкой, как в рекламе.  

Желтый маринад. Сочетание индийских специй и куркумы делает этот маринад не только пряным и ароматным, но и действительно праздничным.

Зелёный маринад. Секрет этого освежающего зелёного маринада заключается в добавлении трав и специй, которые придают курице насыщенный аромат. Здесь мы ломаем стереотипы о шашлыке в его классическом понимании и добавляем в маринад мяту. Необычно? Да! Вкусно? Очень!

Кстати, можно по-настоящему удивить гостей и сделать для пикника все 3 вида. Получится светофор;) Идеально разложить это буйство цветов и ароматов на рисе басмати. Мятная курица для разгона, с куркумой - для продления гастрономического удовольствия, и красный Red Devil для закрепления результата, что называется. Острые ощущения надолго зафиксируют в памяти этот незабываемый вечер, будьте уверены!