Готовьте с нами: Специи и соусы

11 января 2018

Мы подготовили для вас несколько списков специй, соусов и прочих продуктов, которые обязательно понадобятся, если вы решите приготовить индийские, китайские, тайские или другие блюда по рецептам нашего сайта. 

Ингредиенты из Списка №1 можно купить во многих крупных супермаркетах. Они входят в состав большого числа блюд. Продукты из трех других списков лучше покупать в специализированных магазинах (например, здесь или здесь).

                             Список №1 Общий

 

Чеснок свежий

Имбирь корень

Зеленый чили перец

Кинза

Рис басмати

Красный перец чили (молотый)

Арахис сушеный

Кешью сушеный

Кунжут

Лайм

Соевый соус

Черный перец (горошек)

Кукурузный крахмал

Кокосовое молоко

                             

                              Список №2 Индия

 

Зира целая 

Зира молотая

Кориандр молотый

Гарам масала (молотая смесь) 

Куркума (она же турмерик)

Горчица

Корица молотая

Корица целая

Гвоздика

Фенхель (семена)

Кардамон черный

Кардамон зеленый

Сушеный чили перец

Листья пажитника

Листья карри

Асафетида

Мускатный орех

Шафран

Чана Дал

                               

                              Список №3 Китай

 

Соевый соус светлый

Соевый соус темный

Рисовый уксус темный

Кулинарное вино Шаосин

Устричный соус

Соус Хойзин (Hoisin)

Сычуанский перец

Ферментированные бобы сои

                         

                         Список №4 Юго-Восток

 

Листья лайма (каффир)

Лемонграсс (стебли)

Галангал

Рыбный соус

Красная чили паста (соус)